Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Герметик АМ-05, его история, эволюция и улучшение состава

На сегодняшний день покупатели интересуются материалами для герметизации бетонных поверхностей, мансард, фальцев, элементов металлической кровли и вводов коммуникаций. В советское время большим успехом для проведения таких работ пользовался двухкомпонентный тиоколовый герметик АМ-05. Его применяли для герметизации жилых и промышленных помещений, кирпичных и панельных блоков, кровельных конструкций и т.д. Герметик состоял из двух компонентов, которые при смешивании образовывали легко наносимую пасту. После отверждения получался эластичный материал с высокими деформационными свойствами, стойкостью к вибрациям и атмосферным воздействиям, сохраняющий хорошую адгезию ко всем строительным материалам.

В наши дни технические требования к производству герметиков значительно увеличились. Радует то, что производство не стоит на месте и новые технологии позволили улучшить даже такой надежный материал, как герметик АМ-05.

На его основе создали несколько усовершенствованных аналогов, которые отличаются своими специфическими свойствами. В первую очередь, улучшение материала способствовало расширению условий его эксплуатации, которые на прямую влияют на срок службы. Примерами российских аналогов герметика АМ-05 служат материалы: Альфапласт-21, Альфапласт-51, Альфапласт-52 и Альфапласт-53, Гидромаст-АМ05, Гидромаст-51, Гидромаст-52 и Гидромаст-53.

Альфапласт 21 и Гидромаст АМ 05 – это, как раз аналоги, того классического советского герметика АМ-05. Но речь не о нём, а о новой линейке пятидесятой серии – 51, 52, 53!

В отличие от АМ-05, они обладают усовершенствованными свойствами и каждый по-своему хорош. Например, 51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды. Но об этом позже. Главное, что эти материалы проявляют устойчивость к умеренной щелочной и кислотной среде. Такие герметики часто используются для герметизации мостов, автодорог, подземных переходов, станций метро, шахт для электропоездов и прочего. Они защищают покрытие от динамических и статических деформаций.

Альфапласт-21 и ГидроМаст-АМ05

Герметики используются для герметизации межпанельных швов и кровельных элементов. Они имеют хорошую устойчивость к атмосферным воздействиям, а так же к вибрации. Материал способен выдержать температуры от - 60°С до +90°С. Срок службы данных герметика около 18 лет.

Альфапласт и ГидроМаст 51, 52, 53

Эти герметики специального назначения.

51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, высокой эластичностью, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды;

52-й является герметиком заливного типа и подходит для труднодоступных мест, куда не может проникнуть герметик с обычной вязкостью, так же он обладает огромной жесткостью, идеально подходит для промышленных полов;

53-й это сверхпрочный материал, который совмещает в себе основные свойства пятидесятой серии, но его козырь – это максимальная прочность! Используется для герметизации участков, где не нужна излишняя подвижность.

В целом все герметики 50-ой серии отличаются максимально высокой прочностью, стойкостью к вибрационным нагрузкам, стойкостью к умеренным кислотным и щелочным средам, атмосферным воздействиям и ультрафиолетовому излучению. Они обладают высокой маслобензостойкостью и высокой адгезией к мрамору, граниту и металлу. Их эксплуатируют при температурах от - 60°С до +90°С. С уверенностью можно сказать, что новая 50-ая серия является надежной, современной сменой для «советского дедушки» - старого надёжного АМ-05.

Все вышеперечисленные герметики просты в применении. Они состоят из двух компонентов - основной пасты и отвердителя, а после смешивания образуется удобная для нанесения масса, которая отвердевает в среднем через 48 часов. После этого образуется очень прочный материал с высокими деформационными свойствами.

Колумнист Краснов Денис Викторович

Дата: 22.03.2021
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Деревянные бытовки для дачи и стройки.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 31.01.2014

Бытовки от производителя в Нижнем Новгороде Предлагаем купить деревянные бытовки на выгодных условиях. Наши бытовки отличаются высоким качеством и доступными ценами. Для многих строительных организаций, а также для садоводов и дачников отличным недорогим вариантом могут стать деревянные бытовки. Такие бытовки могут решить проблему размещения хозяйственного блока, летней кухни, временного офиса и т.д. Дачные и строительные деревянные бытовки — это отличное решение для комфортного проживания на даче, хранения инструментов и садового инвентаря, размещения рабочих-строителей или склада. Дачники и строители покупают бытовки благодаря их доступной цене, а также  возможности в будущем использовать их по иному назначению, например как склад или мобильная баня. Дачные и строительные бытовки отличаются внутренней отделкой: дачные бытовки внутри отделывается вагонкой, а внутренняя отделка строительной бытовки выполняется из ДВП (оргалит). Допустимая максимальная ширина здания — 2,4 м. За отдельную плату проводится электропроводка, устанавливаются ставни, козырьки, ступени, межкомнатные двери, двойные рамы (для зимнего проживания), обшивается ...

Клееный брус.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 15.01.2012

Впервые о клееном брусе мы услышали примерно пару десятков лет назад и он до сих пор не теряет своей популярности,  которую очень быстро завоевал на рынке и продолжает держать свои передовые позиции. И это ни чуть не удивляет т. к. клееный брус практически не имеет недостатков, которые присущи породам из массивных цельных брёвен. Долговечность, вот характерная особенность клееной древесины,  которая гораздо прочнее древесины массивной таких же форм и геометрии. В среднем влажность тщательно высушенного клееного бруса составляет не более 10 – 12%,так он становится более прочным и гораздо меньше подвергается факторам гниения и другим неблагоприятным воздействиям. В случае возведения дома возможность усадки клееного бруса не превышает 1%, что сокращает длительное ожидание, при этом увеличивается нагрузка на стропила и балки. Для больших пролетов создаются балки перекрытия из бруса большого сечения и область применения увеличивается такие как, беседки, стойки, опоры, переела, зимние сады, навесы, стропила, складские, спортивные и производственные сооружения. Клееный брус ...

Преимущества облицовочного фасадного камня “Accord”
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 04.03.2013

 Малый вес – главная характеристика материала, предполагает большие возможности по использованию и широту применения материала. Облегченный камень используется для облицовки фундаментов всех типов зданий: ростверки бетонных плит, ленточные и столбчатые фундаменты, цокольные этажи.                                                                                                                                                                    Возможность облицовывать получившие широкое распостранение в последнее время фундаменты на винтовых сваях. Основательный внешний вид фундамента позволит забыть о том, что дом стоит на винтовых сваях.                                                                                                                                                     Малый вес камня позволяет использовать его для облицовки стен новых и СТАРЫХ деревянных домов. Облегченным камнем “Accord” удобно облицовывать каркасные дома, в дополнение к сайдингу или штукатурке.                                                                                                                                                                                 Дом (здание) смотрится «богаче», даже если облицована его незначительная часть (эркер, фундамент). Теплоизоляционные свойства – еще один «плюс» облицовочного камня “Accord”, который является следствием малого веса. В производстве камня используют полистирольные гранулы и перлит, которые сами по себе являются отличными теплоизоляторами. Проведенные испытания образцов камня показали коэффициент теплопроводности =  0, 193 С. Вт./м. (по этому показателю облегченный камень находится между газобетоном и базальтовой ватой).                                                                           Свойства ...

Качество деревянных окон
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 13.02.2011

Деревянные стеклопакеты – это совершенно новый подход в изготовлении оконных блоков для дома. Все больше людей начинают склоняться к выбору окон из естественных материалов и как альтернативу пластиковым окнам выбирают окна из дерева, как более удобные надежные и экологичные. Деревянные стеклопакеты долговечны, удобны, имеют небольшой вес и невысокую стоимость. Деревянные стеклопакеты значительно экономичнее, выгоднее и эстетичнее пластиковых. Деревянные стеклопакеты активно используются в офисах, в производственных цехах, частных домах и квартирах многоэтажек, что еще раз доказывает, что они на 100% отвечают таким показателям качества, как надежность и долговечность. Требования к качеству окон подтверждены: - входным контролем материалов и комплектующих изделий; - операционным производственным контролем; - приемочным контролем готовых стеклопакетов; - контрольными приемо-сдаточными испытаниями деревянных окон, проводимых не реже одного раза за смену; - периодическими испытаниями в независимых испытательных центрах; - квалификационными и сертификационными испытаниями. По Вашему желанию мы укомплектовываем деревянные окна противомоскитными сетками, подоконными рамами, солнцезащитными жалюзи, ударопрочными пленками. 1. Рама и створка сделана из 3-слойного клееного бруса (сосна, дуб). ...

Объявления из категории «Строительные материалы и технологии» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют